НЕБО счастьем плачет

Олег Скальд
Ночь баловалась солнечным лучом,
Вернее, его лунным отраженьем,
Цепляла звезды золотым крючком,
Бросая людям на удачу и везенье.

Задравши головы, стояли мы с тобой,
Считая наши все возможные удачи.
А звезды падали в чернеющий прибой,
Не понимая: НЕБО счастьем плачет.