Сам такой же

Владимир Александрович Баранов
Мне навязать чего-то невозможно.
Ну, не хочу я, вот и всё.
Уговорить чрезвычайно сложно,
Когда я вижу, это не моё.

Я не люблю, когда мне в душу лезут,
В мои приватные и личные дела,
Пытают меня, колют, режут,
И говорят мне неприятные слова.

Узнать пытаются о жизни личной,
И жизни близких мне людей.
Считаю это верхом неприличия,
Я выставляю тех людей за дверь.

Конечно, я и сам из недостатков,
Они и у меня, наверно, есть,
Люблю поговорить порой с устатка,
О всех, кто хочет в мою в душу влезть.