Бабочка

Оксана Гориславская
Я попала в силки повилики сухой.
Повилика в клочки разорвала покой.

Мне на месте топтаться, вперёд не пройти.
Так и бабочка бьётся в паучьей сети.

Знаю: бабочка есть у тебя на стене,
На картине одной, посвящённой не мне,

Что знакомый художник творил невзначай,
Приглашённый тобою на дружеский чай.

Я б оправила бабочку в раму весны,
И она бы махала тебе со стены

Лепестками цветными смеющихся крыл,
И тогда бы ты настежь ей окна открыл

И смотрел бы, смотрел, как покинув силки,
Улетает она, не с картины – с руки.

                2009