Простым движением...

Вита Пшеничная
Тебе - простым движеньем губ моих,
Без лестных и напрасных обещаний,
Над пропастью прощений и прощаний
Прими на милость стих - о нас двоих.

Тебе... Но только шепотом, чуть-чуть
Задев потоки солнечного света,
Не дожидаясь ничьего совета,
Ни в чьи глаза не смея заглянуть...

Тебе. Не приближаясь ни на шаг,
Рассорившись и с Небом, и с собою
Лишь потому, что очень схож с Судьбою
В душе осевший полуночный мрак.

Тебе - затем, что нет нужды молчать,
Перебирая чётки дней тревожно...
Затем, что оказалось так несложно
Ослепнуть. И других не замечать...