Шестидесятникам

Андрей Михайлович Манылюк
От Рождества до Вознесения
В пропахшей кирзачем стране
Землетрясенье Воскресения
Сквозь шепот, новостью, извне
Едва пошкаливаньем счетчиков,
Шакальим тявканьем глушась,
Дошло. Эпоха сбитых летчиков,
Упавших в безголосья грязь
Салютовала миру знаменем,
Включая фильтр кумача,
Шепча народам пункты знания
От Ильича до Ильича.
Но тут весна, давясь поэтами,
Давя их именами лёд,
Канон пасхальный с их куплетами
Вливала рифмами в народ.
И незатертыми глаголами
Молитвы тайной, но живой
Язык лечил как врач уколами
Повеселевшею порой.

А здесь, в другом тысячелетии
Трубит размер иной посыл,
Но ягоды былых соцветий
Пылают. Цвет их не остыл.
Андрей и Роберт и Арсений,
Евгений, Бэлла и Булат,
Владимир... Знаки поколения
На небе вспыхнувшем висят.