Всю жизнь торопилась за счастьем!

Эмилия Соколовская
Всю жизнь торопилась за счастьем,
Мечтала - сейчас догоню,
Топталась на тропах опасных,
Надеялась - вот потерплю

И сложатся пазлы удачно,
И будет взаимной любовь,
Казалась простою задача,
Но что-то не ладилось вновь;

Все как-то не в тему рождалось,
В ошибках не видела прок,
И вдруг поняла, что... устала,
И вышел любви моей срок.

Не там, видно, счастье искала,
Не тех, видно, дома ждала,
Не тем чересчур доверяла...
И в зеркало старость пришла!

Такая простая старушка...
Как будто бы я иль не я?
Седая до самой макушки
И злая сама на себя.