Апрель

Леонид Булдыгеров
Проскользнули белые вьюги,
Приумолкли снега за окном,
На асфальте весенние лужи,
Пахнет вербой и первым дождём...

С каждым днём звон капели сильнее,
Потемнели ветви кустов,
Небо стало прозрачней,синее,
Больше птичьих в садах голосов...

Солнце греет набухшие почки,
На реке поднимается лёд,
Скоро в небо вонзятся листочки,
За порогом весна уже ждёт...