Встреча

Денис Ткаченко
                Вот, вышел сеятель сеять,...

И когда-нибудь случится на простор
выйти в это поле, в это время -
семя растерявших поколенье,
совесть словно ржавленный забор.

Что есть мочи: слышите, привет!
Отзовитесь, голоса заката,
Но молчат. Свидетельства изъяты
на хранение в сарай, санчасть, вертеп.

Кто же мы? Нам эхо не вернет
то единственное, преданное имя.
Жизнь продолжит следствие помимо,
расточая от своих щедрот.

В том дворе в траве лежать дровам:
не трави, растапливая печку;
не зови, за всех затеплю свечку.
Сберегите, не бросайте псам.