Когда мы встретимся...

Виктор Ушаков Сахалинский
- Давай, с тобою встретимся.
- Когда? – Сегодня вечером.
- Сегодня, даже вечером, наверно, не смогу.
- Тогда давай, увидимся
вчера - чтоб не соскучиться,
на завтра не откладывать
и не забыть о будущем…

Вчера с тобою встретимся,
вчера мы будем счастливы,
пройдёмся мы вдоль берега:
вчера - в позавчера…

Чтобы друзья ретивые,
подруги закадычные
в свои тенета мрачные
тебя не увели:
где веселящий газ подвальный
в душе сжигает солнце до утра...
Не мудрствуют лукаво,
а Вакху предаются.

Ты будешь там вакханка,
а я останусь странник.
В пути если сойдёмся –
друг друга не узнаем…

Вчера, под крышей неба моего.