Ты допустил недопустимое...

Эмилия Соколовская
Ты допустил недопустимое,
Лелея "я" свое родимое,
Себя жалея и любя,
Меня предательством губя,
По телефону или как
Сказал "люблю" не просто так...

"Люблю" не мне, конечно. Той,
Что в Доме отдыха с тобой
Роман крутила по полям,
Встречая солнце по утрам...

Куда же деться мне теперь?
Ведь для нее открыта дверь.
Поехать к морю без тебя,
Чтобы услышать: "Ты моя",
Не от тебя, конечно, нет,
И отомстить тебе в ответ?

И допустить недопустимое,
Лелея "я" свое родимое,
Себя жалея и любя,
Тебя предательством губя!..