Шипы

Алексей Аистовъ
***
Подверженные сглазу,
в тенётах пустоты,
вне логики, вне связи
кратчайшие пути
ведут, как в песне ладной,
сквозь трепетную дрожь,
туда, где слов не надо,
не отвлекает ложь.

***
Шипы на страже розы.
Занозы из груди
тяну, тяну сквозь слезы
на белые листы.

Глаголы и предлоги
(мятежные и без…)
бурьяном у дороги
Садовнику словес

нашептывают нежно:
сорви меня, сорви,
и будет худо-бедно,
но без любви…

И заросли раздвинув,
царапаясь, в крови,
Он зреет сердцевину
словесной полыньи.

Не замерзает правда,
всевластна под Луной,
что в омут, если надо,
то с головой.

До судорог накала,
до пепельного дна,
чтоб фениксом в начало...
чтоб строчка, хоть одна…

И умерший родится,
и, может, навсегда
останется страница
бездонна и чиста.

…Шипы на страже розы.
Занозы из груди
тяну, тяну сквозь слезы…