Маша первоклашка

Ольга Госе
      * * *
               
Обезьянка загрустила,
Слон совсем повесил нос,
Недописана картина -
Плачет без хвоста Барбос.
Куклу Свету уронили,
Бросили под стол кота,
Мишку на шкафу забыли,
В доме шум и суета.
Маше в первый класс сегодня,
Сборы с самого утра.
В белой кофте, в юбке модной,
И портфель собрать пора.
-Вы, игрушки не грустите,
Скоро к вам вернусь опять,
Я приду с соседом Витей,
Будем весело играть.