Женщина в дождливый день

Иволга 2
Открыта груди ягода,
Умыто тело ливнями,
Зонта скорлупкой надо ли
Скрывать красоты дивные?
Изваяна из жемчуга,
Бежит и в брызгах кружится,
Порхают ножки женские
Над изумрудом лужицы,
А платье будто плавало
Сражённым белым лебедем,
И тихо небо плакало,
Забытым зноем бредило.
Не гасит шляпка магию
Очей, соблазнов шорохи,
Голодный ветер вздрагивал,
Таясь за шалью шёлковой.
И кто бы ей ни встретился,
Глядел вослед влюблённо -
Так хороша прелестница,
Случайно обнажённая.

По картине Леона Бакста "Ливень"
Для Галереи - Ассоциации созерцания.
(3-е место в конкурсе)