Мишка Тёпа

Ольга Госе
    *   *   *

 Дед Мороз под ёлку друга мне принёс –
 Медвежонка Тёпу, пуговкою нос.
 Плюшевый, мохнатый на окне сидел,
 И с улыбкой плюшевой к нам во двор глядел.
 Только мишку Тёпу невзлюбил Барбос,
 И когда я был в саду, ему оттяпал нос.
 Чем помочь бедняге? Как решить вопрос?
 Мама улыбнулась и пришила нос.