Вороны дрейфуют на льдинах

Эргар
Вороны дрейфуют на льдинах
и чайки садятся на лёд, 
река на холодных ладонях
несёт их и длит их полёт - 

у самого носа проносит
вдруг замершей на бегу
(а может быть, просто замёрзшей)
собаки на берегу.

И, будто ниспосланный небом,
старик со снежком по усам
с дворнягою делится хлебом…
Понятно, голодный и сам.