Цыганка - осень

Нина Ипатова
Цыганка – Осень ворожила,
Дождём стучалась в каждый дом
И соблазнительно кружилась
В наряде жёлтом кружевном.

Румянцем огненным пылала,
Под ветром изгибая стан,
Теплом обманчивым манила,
Но он раскрыл её обман.

Сорвав монисто золотое,
В глазах увидел грусть – печаль.
Она застенчиво стояла,
Накинув серенькую шаль.