Золотая клетка

Александр Исаев 10
Позолочены ступени,
Позолочено окно,
Позолочено и время,
Позолочено вино.
В позолоченной стране,
Где всё золотом пылает,
Где и всадник на коне,
Золотым копьём играет.
Где и реки вместо вод,
Бьются в берег позолотой,
Под землёю даже крот,
Пашет золото с охотой.
В позолоте вековой,
Вместо взгляда, блеск металла,
Отпусти меня домой,
Отпусти, я так устала.

2008