Не сдаваться

Александр Донцов
                НЕ СДАВАТЬСЯ

Не стенать, не ругаться,
И в окно не бросать.
Мусор жизни, зазнаться,
Нас толкают, не спать.

Надо помнить, что было,
До тебя, когда жизнь,
Приносила уныло,
Перспективу не быть.

Не жениться, каноны,
Забывать из веков.
Старикам не поклоны,
Слово грязное, вон.

И детей бесшабашность,
Нас все учат не знать.
Гейпарады, опасность,
Жизнь совсем потерять.

В школах учат малышек,
Привыкать, не краснеть.
То, что быть должно свыше,
Мимоходом хотеть.

Мимоходом, пустое,
Это мусор в окно.
Есть апломб, золотое,
Станет чёрным, за то.

Если с детства не учат,
Уважать и вставать,
После враг их отучит,
Жизнь родных защищать.

Грязно-чёрное бродит,
Хочет корни пустить.
Только тот, кто всё помнит,
Сможет зло победить.

Уважайте, любите,
Семьям быть навсегда.
Счастье жизни храните,
Есть пример нам Христа.
                30.03.2016 года.