Гость-туман

Марина Ересько
Во двор забрался гость-туман,
Измерил всё кругом.
На ветках разложил "наряд",
Загородил весь двор.

Непрошеный,но вот пришёл,
Чтоб показать себя.
Оставил мокрые следы
И подошёл к дверям.

Его домой я не пущу-
Уж очень он не прост.
Так много влаги от него-
Он темноту принёс.

Не видно ни домов,ни звёзд,
Лишь силуэт,как сон.
"Ты не задерживайся здесь-
Иди к себе,в свой дом!"