Вдох и выдох. Время кратко...

Надежда Горш
Вдох и выдох.Время кратко...
Старость шлёпает украдкой
С тихим стоном у дверей,
С каждым разом всё слышней.
   Прочь гоню - и утихает,
   Редко, жалобно вздыхает.
   Сядет где-то в уголке.
   Я порхаю - налегке.
С поля рифмы собираю
И в веночки заплетаю,
В дивном сне, как наяву,
Снова к юности плыву...
 ...Окунуться в эти росы,
    В эти травные луга,
    И берёзовые косы,
    И душистые стога.
    Чтобы слиться с ними вместе
    Мерным стрёкотом цикад.
    Вечер дымкой занавесит,
    Ночь рассыплет звездопад.
Вдох и выдох. Время кратко.
Вот лежит моя тетрадка.
К жизни просятся слова...
Здравствуй, утро. Я - жива!

  (фото из интернета)