Дружбу не свяжешь клятвою...

Николай Старшинов
Дружбу не свяжешь клятвою -
Встречи сроднили нас...
Вновь я сегодня Латвию
Вижу в который раз.

Вновь над рассветной Ригою
Сизый туман и мгла,
Словно я в бездну прыгаю,
Выйдя из-за угла.

Вновь из тумана вышагиваю,
Лишь каблуки стучат...
Где-то над сонной Даугавою
Чайки кричат.

Словно опять предместьями,
Ночь не сомкнувши глаз,
Входим с тобою вместе мы
В этот рассветный час.

Если былое - по сердцу,
Память о нём жива...
Вот потому и просятся
Сами собой слова.

Вот и прошу я: кланяйся
Славным своим краям -
Родине Яна Райниса,
Милым моим друзьям.

1982г.