Во имя будущей любви её росток не раздави!

Иволги
                А Мадонна шла по Иудее...
                А.Галич

Бутырок и лубянок стены,
Паёк блокадный Ленинграда
И Бабий Яр в кровавой пене
Бьют несмолкающим набатом:

Не осуди, не пригвозди!
От ярой мести огради!
Костров вражды не разводи!
Путь примирения найди!

Хатынь золою пепелища,
ГУЛАГ – барак, решётки, нары –
Военнопленный, зэк и нищий
Живых мольбою заклинают:

Упавшим руку протяни!
Врага во гневе не распни!
Просящего не прогони!
Надежду страждущим верни!

Освенцим, Бухенвальд, Майданек
Печами, проволкой колючей –
Земля в ожогах, шрамах, ранах
Нас неразумных снова учат:

Расправы бич останови!
Идущего благослови!
Во имя будущей любви
Её росток не раздави!

октябрь 2014г.