Ангел и феникс

Мила Апрель
 

  Спит  мой  ангел с  усталой  улыбкой...
  Спи  мой  милый ,  трудяга  земной ...
  От  сгоревшего  Феникса  крылья
  Белым  пеплом  летят  над  тобой...
  А когда  ты  проснёшься ,
                от  пепла
  Не останется  даже  следа ,
  Он  растает , с  зарёй незаметно
  Ввысь  поднимется  под  облака.

  Я впервые  сгораю  с улыбкой ,
  Возрождаясь  без  боли  и  стона...
  Я  простилась с навязчивой пыткой
  Помнить грусть, что  бывает бездонна
  После  прожитых  лет "не собою",
  С тем ,  кто  вместо любви  хочет  власти
  И не  спрячет  тебя  за  спиною ,
  Не поддержит  от  лиха  напасти.
 
  Спит  мой  ангел с  усталой  улыбкой...
  Спи  мой  милый ,  трудяга  земной ...
  Быстро вырастут  новые  крылья,
  Чтоб  летать  не одной , а с тобой...