Пятьдесят лет вместе

Людмила Тчанникова
                Авторская песня  для друзей
                в темпе вальса
               
В   хриплых   звуках   победного   марша
Сердце   радостней   бьется   уже.
Боевая   жена  -    комиссарша,
Словно   гром   на   твоем   вираже,

Отдавая   приказы  -  упреки
За   жестокий   и   скромный   почёт,
В    этот   год,   как   и   в   прежние   сроки,
Полинявшее    знамя   несет.

Ее   муж   самый   смелый   и   ярый,
Тот,   за    кем    без   сомнения   шли...
Он   прошел   все   глубины,   пожары
Вдоль   по   самому   краю   земли.

На   подлодке   далекой   и   близкой
Был   примером   для   многих   душ
С   постоянной   морской   пропиской,
Лодке   преданный,   чуткий   муж.

И   познала   она   все   невзгоды,
Ожидая   его    из   похода...
Обещал   он    большие   доходы,
Каждый   раз,    уходя   на полгода.

Он   старался,   он  -  истинный   воин!
Обеспечены   дети   и    старость,
Но   в   душе   ее   чайкою   стонет
Затаенная   вредная   ярость.

-  «Не   склоняй   свою   голову   ниже,
Говорит  ей,   моя   дорогая,
Наступает   все   ближе   и   ближе
Годовщина   у   нас   золотая!

Будем   жить,   сколько   Богом   отмерено,
Будем   снова   рассветы   встречать,
Ты   одна   у   меня,   будь   уверена,
Ты   прекрасная   женщина   –   мать!

Вот  –  он   день   непростой   годовщины!
Пусть   глаза   твои   ярче   горят!
Я   живой!   Я   живу! Я  -  мужчина!
Нашей   свадьбе   уже    пятьдесят!»

30.03.2016г.