Искры камина горят как рубины

Таинственный Отшельник
Искры камина горят как рубины
И улетают дымком голубым.
Был молодым я, здоровым, невинным -
Стал многогрешным, больным и седым.

Что же нам делать, коль юность утрачена
И навсегда разминулись пути.
Всё, что судьбой в жизни нам предназначено
Как ни старайся - нельзя обойти.

Искры камина горят как рубины
И улетают прозрачным дымком.
Я жизнь свою приношу вам с повинной -
Хоть иногда будет вспомнить о ком.