Прощение через сорок лет... Притча

Ареви Шох
 Купил однажды Человек на рынке
                овощей
 Привёз домой - торговцы обманули:
 Вместо товара - в повозке груда
                камней...
 Обратно не поехал Он.Не сокрушался
              и не поднЯл тревоги...

 Спустя почти что сорок лет,
 К нему в дом кто-то постучался
 Он дверь открыл (уже давно сам
                сед)
 И видит: на крыльце два дряхлых
              старца...

 - Здравствуй!...
 Тогда нечестно поступили Мы,
 Пришли просить прощения,
 Но Человек ответил им,
 - Я помню этот случай без
          обиды и отмщения...

 Вы ничего мне не должны,
 Я в тот же день все камни сбросил
                в яму,
 А Вы же были сорок лет обречены
 Носить их в Вашем Сердце,
        В Душе тревожить рану...

         3 0  M A R T A  2 0 1 6