И. Лайков. Костёр

Виктор Шатило
Костёр сгоревший чуть краснел,
на межах дружно щипали кони.
Отец мой спал. А я сидел,
забыв усталость, что так клонит...

На мягком сене соп Байкал,
да заострял внезапно уши,
когда с травой кто-то играл,
его, собачий, сон нарушив.

И тени коней над рекой
мой взгляд манили, восхищали.
Святая ночь, святой покой
неспешно вечностью сплывали.



© Иван Лайков
© Виктор Шатило