Столица Сибири

Андрей Болоткин
Бежит весёлый ручеёк, о камни спотыкается,
Лучами озарён восток, мой город просыпается.

Река волной смывает сон, скрипит о берег баржею,
Буксир на ней как фараон, работой занят важною.

Летят по рельсам поезда, гудят от удивления,
Новосибирска красота, меняет настроение.

Душа сроднилась на века, с Сибирскою столицею.
Играют в небе облака, с лучистою зарницею,

Прекрасный город на Оби, учёный он и труженик,
А в нём живут Сибиряки, своей семьёю дружною.

Вы в гости приезжайте к нам, добром приветим, ласкою,
И зеленью своей Тайга, покажется Вам сказкою.