А весна...

Алта Белая
…а весна шалопутной девахой
растревожит и бросит – не тронь!
будет ветер насмешливый ахать,
раздувая блаженный огонь,

молодую зазывную тягу
к обнажённой живой простоте –
лапкой вербы, сорочьей ватагой,
каплей солнца на клейком листе;

и чумной, рассупоненный настежь,
как весны синеокая ложь,
в двух шагах от высокого счастья
до греховной любви ниспадёшь...