Поэт - как предназначение

Татьяна Гассан
Чтоб истинным поэтом стать
И жизни песнь воспеть стараться,
Попробуй сейф души взломать,-
При этом честным оставаться.

И без прикрас, без суеты,
Без лицемерных строчек томных,
Дари прекрасные стихи,
Душевных тайн и мыслей полных.

Поэт, он чудеса творит!
Всесилен он, как вихрь - стихия!
Он стойким, мудрым должен быть,
Творить во времена лихие

И за собой вести народ,
К хорошей жизни призывая...
Он вестник, гордости оплот!
Живя в борьбе, позор смывает.

Отчизны сын, страны солдат,-
Он день и ночь на баррикадах...
Стихами пишет жизнь - доклад
И не мечтает о наградах.

P.S.
Поэт в России - больше, чем поэт!
Он птицею паря в земном просторе,
Играет мыслями в народном хоре,-
Народной силой духа он согрет!..