И. Лайков. Дай окно мне очей своих

Виктор Шатило
Дай окно мне очей своих,
подари горизонт мне небесный.
Отплачу я тебе за них,
после - в Дом Божий, чудесный.

Мы узрим дыхание зорь,
своенравный порыв их увидим,
и в очах промелькнёт простор,
огнь из юности привитый.

Будут нас колыхать ветра,
на незримых своих качелях.
Мы сольёмся в полёте, горя.
Только верь мне в безверных метелях!



© Иван Лайков
© Виктор Шатило