Свадьба в деревне

Александр Исаев 10
За окошком пух летел,
Тень в конце сарая,
Дед Макар тихонько пел
Квочек созывая.

Бабка Дарья, самогон
Разлила в бутылки.
Нынче будет целый дом,
Свадьба - не поминки.

По двору шныряет сват,
Руки потирая.
Бабы месят свой салат,
Солью посыпая.

Велика пойдёт гудёжка,
Аж на целое село,
И на всех нужна кормёжка,
(Чтобы скулы им свело).

Молодёжь готовит колья
Для весёлого пирка,
Без кура/жа - не застолье,
Коли чешется рука.

Знамо, свадьба это свадьба.
Пир пойдет сейчас горой.
Сельский домик, не усадьба,
Рассади всех, стол накрой.

И… поехала гулянка
На природе, на траве,
Заливается тальянка,
Рада начатой гульбе.

Гости, пьют уже в три горла.
Самогону, завались.
Кто не наглый - тот проворный,
Хоть денёк, да веселись!

Братья, с дальней стороны,
Надрались до точки.
Было тихо до поры,
Стали - заморочки.

Встали дружно, стол кроша,
Грязно крикнув, матерно.
Дед Макар, на «калаша»,
Посмотрел внимательно.

Не допустим форс-мажора,
Мы собьём всю вашу спесь,
Начинаем сразу, Жора,
Для того и колья есть.

Старость, драке не помеха,
Дед Макар схватил багор.
Свадьбе стало не до смеха,
Свадьбу помнят до сих пор.

2010