Приснитесь мне

Виктор Чубаренко
Середины ночи звонкий час.
Тополя замёрзшие во мгле.
Закрыв глаза, я – думаю о Вас,
О том, что где-то есть Вы на земле.

Печален звук полуночных сонат –
Шум ветра за окном, как пенье труб…
Ах, кто придумал вкус и аромат
Колдовского зелья Ваших губ?!

К светлой тайне приложив уста,
Кто придумал нежность Ваших рук?
Прячет лик Луна свой неспроста,
Предвещая пляски зимних вьюг.

Пророчит нам разлуку иль беду
Её холодный и зловещий свет,
Но… от чего-то радости я жду,
Рисуя в облаках Ваш силуэт.

Его пишу я на искрящемся стекле
Прозрачной кистью памяти не раз…
Ах, то придумал, будто на земле
Есть любовь и – тайна Ваших глаз?!
………………………………………..
Тополя в ночи тоскуют о весне –
Звон капели снится им сейчас.
А мне – так хочется увидеть Вас во сне!
Приснитесь мне. Я – умоляю вас!

15.12.2000