Из темноты в кусты и навзничь...

Владимир Семёнович Коробов
Из темноты в кусты и навзничь
Упала буйным зверем ночь –
Лишь для того, чтоб звёзды высечь
И унестись с рассветом прочь.

Кремнём осечка за осечкой
Пыталась небо подпалить,
Луну светила тусклой свечкой, –
Дымит обугленная нить.

И, рассердясь, хлестать кресалом
Давай с размаху по Луне;
И, выбившись из сил, устало
Прильнула к свежей полынье.

А там: О, чудо! Наважденье –
Мелькнул кометы длинный хвост!
Рыбак как будто с упоеньем
По небу тянет невод звёзд.

          28.03.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116033002426