Я всё простил

Александр Исаев 10
Потерь иных, увы, не избежать,
Я с малою горчинкой их приемлю.
И только сердцем буду ощущать:
Как тихий снег, что падает на землю.
Я всё простил, и всё забыть хочу,
И сбросить лжи и путы, и оковы.
И птахой малою, но вольной полечу,
Туда, где просто мне, и всё знакомо.
Но ты меня уж больше не зови,
Ни жалобно, не искренне, ни строго,
И угли догорающей любви,
Не приноси к далёкому порогу...
Не перестать, кукушке куковать,
Ей по птенцу, теперь уже чужому…
И невозможно снова возвращать,
Прекрасного и светлого былого.
Настанет день: он светел будет, чист,
И росы жемчугом траву покроют,
Невидимые двери отворят ключи,
И ангел, твоё сердце успокоит.

2009