Свет мыслей

Евгений Снежин
* * *
Так трудно, сложно выражать,-
кипенье мыслей, чувств всех звуки;
ясней в словах  изображать:
сомнения, страданья,   муки.

* * *

Доволен  будь  дарами от небес,
той дивной чередою смысла  слова,-
что полон откровений  и чудес,
когда любовь  мосты сжигать готова!

* * *

Простить прошу, что спал  во лжи;
ленился и в унынии   роптал, -
и не ценил  простую  жизнь,
всё о земных "сокровищах"  мечтал.

Благодарю за исповедь души,
что сны советные с зарёй творит,
печаль уносит... "Каяться  спеши.
Познай себя!"- дух  Неба  говорит.

* * *
Гнев, раздражение сотри,
в духовность  неба  загляни;

узри, познай строй светлых чувств,-
поэзии  жизнь  и
                ...  искусств!


* * *
 
Раз любишь, то счастлив, о дивном мечтаешь;
по жизни : красу  и друзей  получаешь;
почуешь : мощь  неба, звёзд ярких  сиянье,-
в  тот миг  пробудятся:  слова и желанья!








30 марта
2016 г.
илл.- фото от автора