Подводный зонтик

Ирина Шмыголь
Видят рыбки – чудный зонтик,
Кружевной, как у принцесс!
Рыбкам краб сказал: «Не троньте!
Или вас медуза съест!
Зонтик тот и есть медуза,
Совместить смогла она
В теле голову и пузо,
Чтоб качаться на волнах.
И зачем вам, Боже мой,
Нужен зонтик под водой?!»