Похоронка

Александр Исаев 10
Ты шагами бессонницу мерила,
Зажигала другую свечу,
С потаённой надеждою верила,
Что в окошко сейчас постучу.
Ночь скрывала фигуры и шорохи,
Непроглядная, тёмная ночь.
Разлучила всех, что так дороги,
Уводила в безвременье, прочь.
Погаси же свечу- ночь канючила,
Скоро будет светлым восток…
На столе, уже вдоволь измученный,
Похоронки жёлтый листок…
Потерпи, потерпи, вот уж скоро,
(Ты прости, что тихо шепчу)
Дней-ночей к тебе через сорок,
Белым голубем я прилечу.
Ты поверь, это вовсе не кажется,
Это я, вам беззвучно кричу.
Как привет мой сердечный, для каждого,
Я крылом по стеклу постучу.

2009