ветром

Иномир
Своё счастье ищу я в кровавом бою,
Запивая отчаянье сталью клинков.
Я скорблю, милый друг, я по вере скорблю,
Что в плену не спасла нас от вражьих оков...

Я готовлю мечи, я танцую во тьме, их сверканьем себя выдавая,
Я здесь раб для других, но себе господин: я владею измученной сталью.

Я дерусь за других, свою жизнь в грош не ставя,
Я оковы сорвал вместе с тяжестью чувств.
Убиваю других, глупо лишь уповая,
Что умру здесь и сам от чужих рук и слов!

Своё счастье ищу в безнадёжном бою.
Под доспех залетел сизый пепел...
Я умру, друже мой,
Вот под этой стеной.

...Скажи детям моим, что отец их стал ветром.