И опять о войне

Александр Исаев 10
Дали запорошены,
В тучах светлый мир,
Вновь слетелись коршуны,
Как на званный пир.
Не поёт соловушка
Нынче у плетня,
Пропиталась кровушкой
До корней земля...
Не дождутся матери
РОдных сыновей,
Зря накрыты скатерти,
Для родных гостей.
Ждут назад с передовой
У околиц вдовы,
И в надежде что живой,
Вместо похоронной.
Зря запел соловушка
Нынче у плетня,
Горе пей до донышка,
Мать родна земля.
Не вернуть ушедших их,
Не позвать назад…
Зацветает для других,
Вешний, светлый сад.

Запоет соловушка
Снова у плетня…
Народилось солнышко
Завтрашнего дня.

2009