Верим мы в чудо

Александр Ковалёв 7
         

Верим мы в чудо, блаженного, нищего,
В царство небесное, волю Всевышнего,
В таинства, исповедь, святость причастия,
И в искушение, соблазны, несчастия,
В тяжесть греха и его искупление,
В силу проклятия и отлучения.
В мрак преисподней за похоти светские,
В Спас и иконы, страданья библейские,
В Божию Матерь и Божье Знамение,
В муки Христа и его Воскрешение,
В разум Создателя, святость венчания,
И в искупление через страдания.
Веруем в жизнь, что дается в награду,
В козни нечистых и смерть, как преграду,
В ангелов, тризну, любовь и раскаяние,
Верим в крещение и поминание,
В равенство всех на суде пред Всевышним
И в милосердие ко всем согрешившим.
Веруем в доброе, светлое, вечное,
В братство всеобщее и человечное,
В крест, что венчает и храм, и могилу,
В силу добра, верим в крёстную силу.
Молимся страстно и крестимся истово,
С Богом беседуем тайно и искренно.
Падаем ниц, преклоняем колени,
Верою лечим мы души в смятении.
Веруем в грозную силу распятия,
В то, что от Бога мы сёстры и братья.
1995 г.