Фламинго и ворона

Раиса Киевская
У фламинго яркое крыло,
Смотрят с восхищением вороны -
Красочно взлетают и легко,
На одной ноге стоят, довольны...

Есть у них и дети, и гнездо,
И в колонии с друзьями легче,
И парит гирлянда высоко,
Вспыхивая, гаснет в синем небе..

Загляденье этих птиц полёт,
И вороне стало очень грустно.
Зависть что ли, вряд ли кто поймёт,
Красоты и у неё есть чувство...

Окунулась, вымыла крыло
И взмахнула чёрным опереньем...
Ценят интеллект её давно,
Ум с хитринкой - это без сомненья!

Рядом с человеком на века,
Двор очистит с толком, не спеша,
Но находит на неё тоска -
"Планка", видно, слишком высока...