Отличился

Александр Сергеевич Прохоров
Леша с улыбкой в квартиру заходит,
Как он домой торопился!
К мамочке сразу сыночек подходит:
- Мама, а я отличился!

     - «Пять» по английскому? – мама спросила.
     - Нет, по английскому «тройка»:
     Счет до пяти англичанка просила,
     Я же до двух вспомнил только.

- По математике значит «отлично»?
Леша плечами поводит:
- Нет с математикой все как обычно:
Больше чем «два» не выходит.

     - Что, по письму оценили старанья?
     Ну, расскажи по порядку!
     - Нет, по письму только лишь замечанье –
     Дома забыл я тетрадку.

Но вот когда началась переменка,
Мы в догонялки играли.
Против меня были Вовка и Ленка,
Оба меня не догнали!!!