И обманут опять лицедеи

Александр Исаев 10
Чиркнет ласточка тонко по водам крылом,
Бой часов, отмерит время,
Не загадывай ты, всё, что будет потом,
Снова счастье, разлука, потеря?

Зря надеешься ты, так ведь рано ещё,
Не престало ещё, в самом деле…
И накроют, как прежде, звёздным плащом,
И обманут опять лицедеи…