чья-то надежда во мне отжила

Мая Бейро
чья-то надежда во мне отжила,
но не допишет письма:
сумерки не отражают слова,
не оставляют стигмат.
быль или небыль – плотней тишины:
вычерпаешь всё дно
в этих околицах кружевных,
тающих белым сном…