Генрих Гейне. Стою на вершине мира

Андрей Рафф
Стою на вершине мира,
А в сердце растет тоска.
Ах, если бы был я птицей,
Взлетел бы под облака.

Увидел бы дом далекий,
В котором живешь одна,
И свил бы себе гнездо я
У твоего окна.

Ах, если бы был я птицей,
Я песню тебе бы спел
О том, что сказать хотел бы,
О том, что сказать не смел.

И ты бы меня простила,
Прижала к своей груди.
Ты птицей меня б любила,
Нельзя ей сказать "уйди".