Барбарис

Рудская Раиса Терентьевна
 Светолюбивый барбарис цветёт весной.
 Желтеют лепестки цветков, что образуют кисти.
 А летом вместо них плоды краснеют эллиптично.
 Куст обретает тёплый тонус цветовой.

 Жароустойчив барбарис, неприхотлив.
 Переизбыток влаги он, однако, не выносит.
 Способен зиму пережить, стерпеть её морозец.
 Листвы по осени багрян и жёлт разлив.

 Полезна ягода съедобная, вкусна.
 Для украшений парков служит барбарис и скверов.
 Природы доброта великолепна и безмерна.
 Храни её: она ранима и нежна!