Как то в летнем саду Полонез зазвучал

Ирина Ершова 56
Как то в летнем саду Полонез зазвучал.
Композитор его как прощанье писал.
Звуки эти узнал меж листвы ветерок,
Так Огинский играл,всё представить он смог.

Породнился тогда он с мелодией этой,
Подхватил её вмиг и понёс над планетой.
И теперь Полонез он для тех исполняет,
Кто покинул страну,но забыть не желает.

На фото памятник М.Огинскому в Молодечно