Северный Урал

Марченко Максим
Лесов пестреющих массивы.
Блестящие полоски рек.
Озер овалы голубые.
Полыни горькой поле-плед.

Над топью звонкий рой москитов.
Слой мха и стройный ряд грибов.
В глазах рябит от здешних видов.
Природы девственной покров.

Ольха,березки и осины
Опушку дружно окружили.
К вершинам тянутся с низины,
С упорством княжеской дружины.

Столетний дуб,как генерал
Поляну здесь облюбовал.
Хребтов высоких перевал.
Таков он Северный Урал.


Улыбка,медом на губах.
Внутри спокойствие и радость.
Всего не рассказать в словах,
Не передать,какая жалость.