В сердце нож. В душе сожаление. Но любым

Ерануи Матосян
Кафе. Густой сигаретный дым. Тихая  музыка.
Пьяный смех. Глупая улыбка. Грустные глаза.
Воспоминание. Тяжкие мысли. Отчаянная слеза.
Хмурое небо мечты. В сердце судьбы боль- гроза.

У него, не  лёгкая учесть, а целая загадочная проза,
В которой он победитель, своего гордого одиночества.
Бокал виски в руке. Сигарета в зубах. На столе роза.
Душно. В душе холодно. Сердце дрожит от мороза.

Она любила его. Сама призналась. Он был счастлив.
Вспомнил о возрасте. Досадно. Отпускать нет сил.
Как быть?  Курит выпуская дым.. и мысленно просит:
- Я стар уже. Разлюби меня! Прошу! Господь проносит.

Пустой бокал дрожит в руке. Тошнит уже от сигарет.
В сердце нож. В душе сожаление.  Больше не выносит.
Но благословенная проклятая любовь его уносит..
В мир желания, где страсть молчит, а любовь просит..

Сомкнутые зубы. Слёзы из глаз. Удар кулаком по столу.
Удивлённые взгляды. Испуганный бармен. Понимание.
Ещё бокал виски.  Крик из души : - Зря живу на  земле!
Если я любим, а мне любить нельзя! Как жить мне?

Чувство тепла за спиной. Он повернулся. Перед ним  -она.
Тоска в глазах. Улыбка на лице. Боже! Всё, как во сне!
Он закрыл глаза. Опустил голову. Осознал. Не на коне.
Не король. Не принц. Не в сказочной, волшебной стране..

Открыл глаза. Всё исчезло. Игра воображения. Сойти сума!
Ещё бокал виски. Ещё чуть-чуть. Ещё.. Какая благодать..
Память придаёт. Боль отпускает. Мысль " Виновата сама!
Я не люблю её! Она не в моём вкусе! Баба выжила из ума!"

Спокойствие. Тишина. Полный провал памяти. Так хорошо.
Утро. Боль не только в сердце и в душе, но и во всём теле.
Железный характер. Твёрдое решение, но нервы на приделе.
Прогонит её! Она молодая... А он найдёт своё счастье в деле.

Любовь зовёт. Возраст насмехается над ним. Душа вопит.
Нежность к ней, убивает его. Но нет, он не имеет права,
При встрече с ней,  произнести все те необходимые слова,
От которых пьянеет разум , а от чувств кружится голова..

- Нет! Не могу! - стонал он, - Пусть будет она счастлива!
С достойным и молодым! Заслужила она! Не могу предать её!
Она молода, не понимает, что солонце день за днём не моё...
Я не враг её молодости! Пусть разлюбит меня... Я люблю её!

Прошли годы. Он жил со своим одиночеством...,а она- со своим.
Он подумал, что она давно счастлива, а она играла счастье,
Чтобы из  жизни любимого, разогнать хоть одно ненастье,
Зная, что он не позволит, в его старости принимать участие..